Новости 3 января 2015 г. 11:55

В Инженерных войсках сформирована инженерно-саперная бригада, укомплектованная робототехникой и штурмовым подразделением

Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС-АВН - В состав сформированной 1 декабря 2014 года в городе Муроме (Владимирская область) инженерно-саперной бригады центрального подчинения вошли подразделения, укомплектованные робототехническими комплексами разминирования и пожаротушения, а также штурмовые подразделения, сообщил в субботу "Интерфаксу-АВН" представитель Сухопутных войск майор Кирилл Киселев.

"Штурмовые подразделения Инженерных войск предназначены для выполнения задач по обеспечению боевых действий общевойсковых подразделений на урбанизированной местности", - отметил он.

По его словам, военнослужащие штурмового подразделения бригады будут осуществлять инженерное обеспечение групп, в задачи которых входят штурмы зданий. Данные подразделения планируется оснастить штурмовыми общевойсковыми комплектами разминирования, в состав которых войдут защитные костюмы сапера, шлемы с активной защитой слуха, средствами связи и системой видеорегистрации, а также набор специального инструмента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще