Новости
29 января 2010 г. 12:56

В Иванове ко дню Победы будет открыт мемориал Славы

Иваново. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иванове у памятника "Героям фронта и тыла" на проспекте Энгельса к юбилею Победы будет построен мемориал Славы с Вечным огнем, сообщил глава города Александр Фомин на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Иванове.

Он отметил, что стоимость работ составит более 3 млн рублей. На гранитных плитах будут высечены имена ивановцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, а также наших соотечественников, умерших от ран в ивановских госпиталях.

По словам А.Фомина, в прошлом году был отремонтирован памятник "Героям фронта и тыла", установленный в 1986 году (стоимость работ составила более 6,8 млн рублей), а также фонтан на площади Пушкина (всего на ремонт было выделено 27,395 млн рублей: 10 млн рублей - из областного бюджета, более 17 млн рублей - из городского).

"В этом году будет обустроен сквер у Щудровской палатки - древнейшего гражданского кирпичного здания города, относящегося к XVIII веку. Здесь будет установлен памятник нашему земляку, барду Аркадию Северному. Стоимость работ составит более 7 млн рублей", - рассказал мэр.

Аркадий Дмитриевич Звездин (Аркаша Северный) родился в 1939 году в Иванове, умер в 1980 году в Москве, похоронен в Ленинграде. Исполнитель песен современного городского фольклора, авторских неподцензурных песен, романсов и стилизаций. Обладал оригинальным тембром голоса и экспрессивной артистической подачей песни от романса до джаза. Жил в Иванове, Одессе, Москве и Ленинграде. Автор проекта памятника А.Северному - скульптор Галим Долмагомбетов, первоначально его планировали установить на закрытой территории Лесотехнической академии, которую окончил А.Северный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще