Новости 23 марта 2009 г. 12:15

В Иванове передано в суд дело в отношении бывшего сотрудника облУВД, обвиняемого в причинении ущерба в сумме 33 млн рублей

Иваново. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Октябрьский районный суд Иванова направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника облУВД, действия которого привели к пожару в здании облУВД в ночь на 22 января прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в облпрокуратуре.

   Там рассказали, что бывший начальник одного из подразделений управления кадров облУВД, 42-летний Александр Комиссаров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и статьей 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере). Пожар уничтожил четырехэтажное здание в центре Иванова, в котором работали сотрудники облУВД и УФСБ, материальный ущерб составил около 33 млн рублей, было уничтожено много документов и техники.

   "Вечером 21 января 2008 года сотрудники облУВД на рабочем месте отмечали день рождения и распивали спиртное. После празднования уходившие сотрудники видели, что сильно опьяневший А.Комиссаров курил в своем кабинете N401. Пожар начался через полчаса после его ухода, - отметил собеседник агентства. - Следствие полагает, что причиной явилась непотушенная сигарета, брошенная им в урну с бумагами".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще