Новости 20 марта 2009 г. 12:56

В Иванове сотрудник облправительства и оперуполномоченный облУВД получили условные сроки за попытку мошенничества

Иваново. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иванове вступил в законную силу приговор суда в отношении должностных лиц, признанных виновными в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в СУСК при прокуратуре РФ по Ивановской области.

   Там рассказали, что приговором Фрунзенского райсуда Иванова бывший первый заместитель начальника областного департамента социальной защиты населения Николай Гудков и бывший старший оперуполномоченный облУВД Алексей Тарасов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного часть 3 ст. 30 и частью 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

   "Суд установил, что злоумышленники в октябре прошлого года за взятку в размере 500 тыс. рублей пообещали прекратить уголовное дело в отношении родственника Н.Гудкова по фактам его уклонения от уплаты налогов. Вскоре он передал им первую часть из оговоренной суммы в размере 250 тыс. рублей, - отметил собеседник агентства. - Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, также Тарасов сроком на 2 года лишен права занимать должности в

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще