Новости 29 января 2010 г. 10:49

В Иванове транзитный транспорт из Ярославля в этом году пустят по новому путепроводу

Иваново. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иванове весной этого года будет завершен первый этап строительства путепровода через Павловский овраг, сообщил глава города Александр Фомин на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Иванове.

Путепровод по новому направлению автодороги от улицы Парижской Коммуны до улицы Куконковых позволит пустить транзитный транспорт из Ярославля в объезд центра города, что существенно снизит его транспортную нагрузку.

Стоимость строительства на первом этапе составила более 160 млн рублей, протяженность автодороги - 406 метров, путепровода - 48 метров, количество полос движения - 6. Прилежащая к путепроводу территория будет благоустроена.

Глава города рассказал, что в этом году продолжится строительство дорожной сети по улице Некрасова - магистральной улице с регулируемым движением протяженностью 1,26 км. Стоимость строительства - более 100 млн рублей (финансируют городской и федеральный бюджеты).

А.Фомин отметил, что в декабре прошлого года была завершена реконструкция дорожной сети по улице Большой Воробьевской, начавшаяся в 2007 году, ее общая стоимость - около 100 млн рублей, финансирование осуществлялось из городского и федерального бюджетов. Протяженность трассы составила 1278,1 метра, ливневой канализации - 1499 метров, ширина проезжей части - 14 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще