Новости 9 декабря 2011 г. 10:42

В Иваново 6 лет получил мошенник из Калининграда, присвоивший более 1 млн рублей пенсионерок

Иваново. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново осужден житель Калининграда, незаконно присвоивший 1,25 млн рублей доверчивых пенсионерок, сообщили "Интерфаксу" в областной прокуратуре в пятницу.

По данным ведомства, 42-летний азербайджанец, зарегистрированный в Калининграде, находился в федеральном розыске за аналогичные преступления, использовал документы на чужое имя, и был задержан после проверки отпечатков пальцев по федеральной системе.

"В июле-феврале 2010 года он предлагал пенсионеркам, живущим на первых этажах многоквартирных домов, обменять квартиру на лучшую, обещая произвести доплату за счет медцентра, который якобы будет размещаться на первом этаже. Подыскав покупателей и получив деньги, он скрывался", - рассказал представитель прокуратуры.

Мужчина был арестован, затем перенес операцию в горбольнице N 2, откуда сбежал в ночь на 24 февраля, но днем того же дня был задержан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество в крупном размере" и "побег из-под стражи".

Ему назначено наказание в виде 6 лет колонии строгого режима и штрафа в 4 тыс. рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще