Новости 28 мая 2013 г. 20:07

В Иваново будут судить чиновника, который требовал 1 млн рублей за заключение муниципальных контрактов

Иваново. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Иваново рассмотрит уголовное дело в отношении первого замглавы администрации Юрьевецкого муниципального района, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщает областная прокуратура во вторник.

По информации ведомства, Юрий Комиссаров в августе 2012 года в своем служебном кабинете вымогал 1 млн рублей у директора коммерческого предприятия "Спектр" якобы, для последующей передачи их главе администрации района в качестве вознаграждения за заключенный между компаниями "СТРОИЭКС" и "Спектр" договор подряда, а также за подписание контракта на текущее содержание дамбы инженерной защиты Юрьевца сроком на 3 года.

"В действительности, планируя присвоить деньги, Ю.Комиссаров обманул директора "Спектра", который был вынужден согласиться с его предложением, полагая, что в случае невыполнения указанных требований, последний сможет повлиять на коммерческую деятельность компании по содержанию и ремонту дамбы", - говорится в сообщении.

После получения денег замглавы администрации был задержан на месте преступления, в связи с чем, как отмечает пресс-служба прокуратуры, не смог распорядиться похищенным и довести преступление до конца по независящим от него причинам.

Вину в совершенном преступлении он признал частично.

Муниципальный чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще