Новости
20 июня 2012 г. 19:20

В Иваново осуждены два врача, незаконно освободившие от армии 77 человек

*** Прокуратура области требует проверить законность действий самих призывников

Иваново. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об освобождении 77 человек от призыва на военную службу, сообщает прокуратура региона в среду.

По информации пресс-службы ведомства, врач станции скорой медицинской помощи 45-летний Вадим Тычков и врач областной клинической психиатрической больницы "Борогородское" 46-летний Владимир Мезин признаны виновными по статье "получение взяток за незаконные действия в составе организованной группы".

Установлено, что В.Тычков с октября 2008 года по март 2011 года, являясь руководителем бригады специализированной (психиатрической) скорой помощи, доставлял в психиатрическую больницу "Богородское" граждан, желающих уклониться от армии.

Всего доказано 77 эпизодов совершения преступлений В.Мезиным и 14 эпизодов - В.Тычковым.

За незаконные действия В.Тычков и В.Мезин получали от призывников и их родственников взятки в суммах от 5 до 170 тысяч рублей. Полученные деньги они распределяли между собой, а часть отдавали заведующей отделением, куда пациенты направлялись на госпитализацию.

Между тем, облпрокуратура требует проверить законность действий самих призывников.

Надзорное ведомство установило, что следственными органами при выявлении обстоятельств освобождения от армии 77 человек не давалась оценка их действиям по ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

В связи с этим руководителю СУ УМВД РФ по региону внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования по уголовному делу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще