Новости 24 июня 2015 г. 17:38

В Иваново откроется туристско-информационный центр

Иваново. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области будет создан региональный туристско-информационный центр (ТИЦ).

Решение об этом принято на выездном заседании облправительства, прошедшем в Палехе в среду, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

В ТИЦ каждый желающий сможет получить необходимую информацию о туризме региона, в том числе об объектах размещения, достопримечательностях, сувенирных лавках.

"Пока приезжающие в область туристы не могут получить комплексную информационную поддержку", - отметила на заседании начальник областного департамента культуры и туризма Наталья Трофимова.

Как сообщила "Интерфаксу" Н.Трофимова, сотрудники центра будут помогать в подборе тура или экскурсии.

"В ТИЦ будут представлены образцы декоративно-прикладного творчества и оригинальные сувенирные изделия местных мастеров. Также здесь можно будет получить разнообразные презентационные материалы о региональном туризме", - пояснила начальник департамента.

На заседании облправительства также было отмечено, что в регионе есть условия для развития культурно-познавательного, событийного, паломнического, лечебно-оздоровительного, круизного, спортивного, агро- и экотуризма.

В муниципалитетах региона успешно реализуется ряд проектов - маршруты "Православные святыни Кинешемского уезда" и "Родниковое кольцо", рекреационный туризм в Заволжском районе, а также проекты Палехского, Лухского, Южского, Гаврилово-Посадского, Юрьевецкого и Пучежского районов.

На заседании губернатор региона Павел Коньков обратил внимание на необходимость создания в регионе полноценной туристической навигации.

"Все интересные с точки зрения туриста объекты должны быть помечены специальными знаками и объединены в общую карту. Сегодня турист без предварительного ознакомления с маршрутами и туристическими объектами в сети Интернет не начинает путешествие, но пока наш туристический портал региона похвастаться полнотой информации не может", - отметил глава региона.

П.Коньков подчеркнул, что программы по развитию туризма должны появиться во всех муниципалитетах региона, а областную программу необходимо систематизировать и увязать ее с проектами развития инфраструктуры на местах и с федеральными программами.

Ранее сообщалось, что на территории региона находится 1 тыс. 660 объектов культурного наследия, три исторических поселения федерального значения - города Плес, Шуя и Кинешма.

Лидером туристической отрасли региона является город Плес, который ежегодно посещает до 120 тыс. туристов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще