Новости 21 декабря 2015 г. 19:07

В Иваново за посредничество во взяточничестве на 1 млн рублей оштрафован студент вуза

Иваново. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Студент ивановского вуза привлечен к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей (десятикратная сумма взятки) с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области в понедельник.

Судом установлено, что 14 августа 2015 года студент университета договорился о встрече с судебным приставом-исполнителем в помещении ее рабочего кабинета в здании УФССП России по Ивановской области

"Он, выполняя роль посредника, передал должностному лицу 100 тысяч рублей от женщины, обязанной выплатить по исполнительному листу задолженность в размере 861 тысячи 700 рублей, за вынесение постановления об окончании исполнительного производства и получение ею возможности отмены ограничения на выезд за пределы Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, судебный пристав-исполнитель деньги в качестве взятки от посредника приняла, однако выполнить обещанное не успела, поскольку была задержана сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

С учетом позиции государственного обвинения молодой человек осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткополучателю в реализации соглашения между ним и взяткодателем о получении взятки, в значительном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще