Новости 5 июля 2012 г. 14:22

В Иваново завершено следствие в отношении 15-летнего отца, обвиняемого в изнасиловании девушки в новогоднюю ночь

Иваново. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственным управлением СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятнадцатилетнего подростка, который обвиняется в изнасиловании.

По версии следствия, в ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года в квартире общего знакомого, расположенной в одном из домов в центре Иваново, компания молодых людей, среди которых были обвиняемый и потерпевшая, отмечала новогодний праздник. 15-летний обвиняемый предложил девушке вступить с ним в половое сношение. На резкий отказ девушки пригрозил ей убийством, душил ее антенным кабелем, бил шваброй, приставлял к лицу осколок стекла, хватал за волосы. Подавив сопротивление девушки, подросток изнасиловал потерпевшую.

При изучении личности несовершеннолетнего обвиняемого следователи установили, что у молодого человека незадолго до совершения этого преступления родился ребенок. Он проживал с сожительницей и их общим новорожденным. Молодой человек воспитывался без отца в неблагополучной семье. Находился в поле зрения правоохранительных органов, так как неоднократно совершал общественно-опасные деяния, однако в связи с не достижением возраста освобождался от уголовной ответственности.

Сейчас следственным управлением СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела. Несовершеннолетний отец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще