Новости 11 августа 2011 г. 15:04

В ивановских колониях прокуратура выявила многочисленные нарушения условий содержания заключенных

Иваново. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокурор Ивановской области внес начальнику УФСИН РФ по региону представление об устранении многочисленных нарушений прав и законных интересов осужденных в колониях области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Проверка прокурором области учреждений УФСИН показала, что в двух СИЗО и в 7 из 12 колоний люди содержатся в стесненных условиях: на человека приходится в 1,5-2 раза меньше жилой площади, чем положено по санитарным нормам. Причина - в завышении на 11% лимита вместимости колоний - на 1121 место", - говорится в сообщении.

Также установлено, что 1,5 тыс. осужденных не обеспечены табуретами и тумбами, в санузлах не оборудовано необходимое по нормам количество умывальников и унитазов, в некоторых отрядах исправительных учреждений нет холодильников.

"Прокурор области потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не исполняющих обязанностей в сфере создания надлежащих условий содержания и материально-бытового обеспечения арестованных и осужденных", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще