Новости
2 февраля 2009 г. 10:57

В Ивановской области 195 инвалидов получат вместо автомобиля по 100 тысяч рублей

Иваново. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области в этом году 195 жителям региона - инвалидам по общему заболеванию и инвалидам с детства, стоящим на очереди на получение автомобиля, будет выдана денежная компенсация в размере 100 тыс. рублей, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в областном департаменте социальной защиты населения.

   "В прошлом году была полностью закрыта очередь инвалидов войн, вставших до 1 января 2005 года на учет на получение автомобиля. Им было передано 85 автомобилей, приобретенных за счет средств федерального бюджета. Единовременная денежная компенсация взамен предоставления легкового автомобиля в размере 100 тыс. рублей была выплачена 28 гражданам", - отметил собеседник агентства.

   В этом году будет продолжена работа по выплате компенсации взамен предоставления легкового автомобиля инвалидам по общему заболеванию и инвалидам с детства, которым по закону положено выделение автомобиля за счет госсредств. Правом на данную выплату обладают 212 жителей области, 17 из них уже получили компенсацию в декабре прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще