Новости 19 марта 2009 г. 17:14

В Ивановской области 6 тыс. безработных получат новую профессию за счет госсредств

Иваново. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По программе содействия занятости населения Ивановской области на профессиональное обучение в этом году будет направлено 6 тыс. безработных граждан региона - это в 3 раза больше, чем в прошлом году, сообщил в четверг, выступая с докладом на ежемесячном Часе правительства в облдуме, первый заместитель председателя облправительства Павел Коньков.

   Он отметил, что для обучения безработным будет предложено более 70 профессий. В январе-феврале заключено 116 договоров (на общую сумму более 4 млн рублей) на обучение более 700 безработных граждан. Из 3,5 тыс. безработных, которые в этом году будут трудоустроены на временные рабочие места, 500 человек уже заняты на оплачиваемых общественных работах.

   "Более 11 тыс. подростков 14-18 лет получат возможность в каникулы заработать собственные средства, сейчас 267 ребят уже выполняют работы по благоустройству городов и поселков, - рассказал П.Коньков. - За два месяца органами службы занятости населения безработным оказана социальная поддержка в объеме 51 млн рублей - расходы на выплату пособий по безработице составили более 49 млн рублей, стипендий в период профобучения - 187 тыс. рублей. За счет средств облбюджета 85 граждан предпенсионного возраста досрочно вышли на пенсию по старости, общая сумма расходов на это составила 1,3 млн рублей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще