Новости 26 января 2009 г. 11:20

В Ивановской области для лечения больных с сосудистыми заболеваниями создан комплекс стоимостью 220 млн рублей

Иваново. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Ивановской области Михаил Мень, директор департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос, депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева и глава Иванова Александр Фомин в пятницу приняли участие в торжественной церемонии открытия в горбольнице N3 первичного отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

   Как сообщили "Интерфаксу" в облправительстве, теперь областной комплекс для лечения больных с сосудистыми заболеваниями, созданный в рамках соответствующей Федеральной программы, включает региональный сосудистый центр (в областной клинической больнице) и первичные отделения в Иванове, Шуйской ЦРБ и в Кинешемской центральной городской больнице. Сосудистое отделение в Иванове - это автономное приемное и реанимационное отделения, спиральный рентгеновский компьютерный томограф, операционная и палата.

   "Наличие областного комплекса, общие затраты на создание которого (из бюджетов всех уровней) составили 220 млн рублей, позволяет госпитализировать пациентов из всех муниципальных образований в первичные сосудистые отделения бригадами скорой медпомощи в течение 30-60 минут. Для работы отделений дополнительно было выделено 400 ставок медицинского персонала, - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще