Новости 17 июня 2009 г. 10:37

В Ивановской области к 7 годам колонии приговорены подростки, насмерть забившие сверстника и снявшие процесс издевательства на видеокамеру

Иваново. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Палехский районный суд Ивановской области приговорил подростков, до смерти забивших своего ровесника и снявших убийство на видеокамеру, к 7 годам лишения свободы, сообщили "Интерфаксу" в среду в Ивановской областной прокуратуре.

   Суд установил, что подростки убили своего приятеля для того, чтобы продемонстрировать перед друзьями снятую на мобильный телефон видеозапись жестокого избиения жертвы. Несовершеннолетние (16 и 17 лет) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

   "Приговор вступил в законную силу, юноши проведут по 7 лет в воспитательной колонии, - отметил собеседник агентства. - Они причинили своему ровеснику множественные тяжкие телесные повреждения, которые в последствии стали причиной его смерти. Они действовали совместно, согласованно, поочередно нанося удары".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще