Новости 23 апреля 2009 г. 11:21

В Ивановской области капитану милиции предъявлено обвинение в служебном подлоге

Иваново. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Капитану милиции из ОВД Лежневского района Ивановской области предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 1 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (часть 2 ст.292 УК РФ), сообщили "Интерфаксу" в четверг в СУ СК при прокуратуре РФ по Ивановской области.

   "Оперуполномоченный отделения уголовного розыска, являющийся должностным лицом криминальной милиции МВД РФ, проводил проверку по заявлению о хищении имущества из дома в Лежневе. От имени хозяйки дома он составил заявление о том, что похищенное имущество ею обнаружено и убеди подписать его, а затем вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и проверочные действия прекратил", - рассказал собеседник агентства.

   По данным следствия, обвиняемый изъял из материалов проверки документы на похищенное имущество. Достоверно зная, что среди похищенного были дорогие старинные часы, он сфотографировал часы марки "Янтарь", находящиеся в доме, а фотографию приобщил к материалам проверки как доказательство, что похищенные часы найдены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще