Новости
22 января 2009 г. 14:18

В Ивановской области на 8 лет осужден участник ОПГ, похитивший у 7 предприятий путем обмана 6,5 млн рублей

Иваново. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области в четверг вступил в законную силу приговор суда в отношении участников организованной группы, которые за два года совершили 9 мошенничеств на крупных текстильных предприятиях и присвоили более 6,5 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь облпрокуратуры Валентина Кручинина.

   Она рассказала, что 47-летний Андрей Хабазов и его приятель (сейчас он скрывается от следствия и суда на Кипре), в 2005 году организовали фирму, арендовали офис и складские помещения для хранения текстильной продукции и повсеместно делали рекламу, чтобы создать видимость успешности работы. Они заключили договоры о реализации продукции семи текстильных предприятий с отсрочкой платежа за проданные товары.

   "На склады поступали одеяла, подушки, комплекты постельного белья, которые они продавали по заниженным ценам на рынках Ивановской и соседних областей. Сумма от продаж наличными деньгами поступила А.Хабазову и его сообщнику, а денежные обязательства перед предприятиями они не выполняли, - отметила пресс-секретарь. - А.Хабазов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество - хищение, совершенное в особо крупном размере организованной группой), ему назначено наказание в виде 8 лет лишения

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще