Новости 22 апреля 2009 г. 15:37

В Ивановской области на год условно осуждена мать, забившая насмерть сына-пьяницу топором

Иваново. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Кинешме Ивановской области на один год условно осуждена женщина, которая в состоянии аффекта зарубила сына топором, сообщили "Интерфаксу" в среду в облпрокуратуре.

   "Судом установлено, что женщина жила с 30-летним сыном, который злоупотреблял спиртными напитками, систематически избивал ее, требуя деньги на спиртное, - рассказал собеседник агентства. - В октябре прошлого года он, будучи пьяным, сильно избил мать, а затем схватил топор и замахнулся. Женщина выхватила топор и, находясь в состоянии аффекта, нанесла сыну 82 удара в область головы, груди, спины и рук. От полученных травм мужчина скончался в реанимационном отделении Кинешемской ЦРБ".

   Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии внезапно сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством, тяжким оскорблением и иными действиями потерпевшего и длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным поведением потерпевшего). Приговор

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще