Новости 12 марта 2009 г. 11:24

В Ивановской области на летний отдых детей и подростков будет затрачено более 240 млн рублей

Иваново. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На оздоровительную кампанию детей и подростков Ивановской области в этом году из бюджетов всех уровней будет направлено более 240 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" в четверг первый заместитель председателя облправительства Ольга Хасбулатова.

   "Объем средств областного бюджета, направляемых на детский отдых, ежегодно увеличивается: в 2007 году было выделено 19,1 млн рублей, в 2008 году - 21,4 млн рублей, в этом году - 25,8 млн рублей, - отметила зампред облправительства. - Также в этом году 165,9 млн рублей будет выделено из Фонда соцстраха (на путевки для 21 тыс. детей застрахованных граждан) и 22,65 млн рублей будет выделено из госказны. Органами местного самоуправления запланировано выделить на организацию отдыха и занятости детей 26,7 млн рублей".

   В первую очередь будет обеспечен отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, также состоятся областные профильные смены для одаренных детей и юных спортсменов, смены военно- патриотической, туристско-краеведческой, антинаркотической и лидерской

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще