Новости 20 февраля 2009 г. 16:19

В Ивановской области на реализацию мероприятий по снижению социальной напряженности будет направлено 300 млн рублей

Иваново. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На реализацию программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в Ивановской области на 2009 год будет выделено 300 млн рублей из средств федеральных субсидий и регионального бюджета, сообщила "Интерфаксу" в пятницу первый зампред облправительства, руководитель комплекса социальной сферы Ольга Хасбулатова.

   По ее словам, из регионального бюджета на эту программу будет выделено 15 млн рублей. "Она поможет смягчить критическую ситуацию на рынке труда и сохранить квалифицированный кадровый потенциал. Согласно программе дополнительные гарантии получат 19 тыс. жителей региона", - пояснила О.Хасбулатова.

   Она рассказала, что в Ивановской области без работы оказалось 18 тыс. человек. По информации областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, в программе предусмотрена организация опережающего профессионального обучения, повышения квалификации и переподготовки по новым профессиям для 2 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения. Такое обучение будет организовано на текстильных, машиностроительных, металлообрабатывающих и строительных предприятиях - их в регионе около 140.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще