Новости 5 апреля 2016 г. 13:49

В Ивановской области начата экстренная вакцинация животных против бешенства

Иваново. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В двух населенных пунктах Палехского района Ивановской области зарегистрированы случаи бешенства среди домашних собак, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В районе деревень Паново и Федуриха специалистами государственной ветеринарной службы проводятся специальные мероприятия по локализации очагов, экстренной вакцинации, ликвидации и профилактике бешенства животных", - говорится в сообщении.

По данным службы ветеринарии Ивановской области, всего с начала года в регионе зарегистрировано четыре случая бешенства среди диких и домашних плотоядных, в то время, когда за этот же период прошлого года в регионе было зарегистрировано пять таких случаев.

"Бешенство среди диких животных (лисы) зарегистрировано в Ивановском районе (деревня Юрьевское) и городе Кинешма", - уточняется в пресс-релизе.

В пресс-службе отметили, что населению региона разъясняется необходимость обязательной вакцинации домашних плотоядных, особенно охотничьих собак, против бешенства, так как заболевание у домашних животных возникает после контакта с дикими животными.

Руководителям ветеринарных учреждений поручено организовать выездные мероприятия по вакцинации против бешенства животных с предварительным оповещением населения об их проведении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще