Новости
19 января 2009 г. 17:00

В Ивановской области питьевую воду из артезианских источников будут продавать в киосках

Иваново. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ивановской области рассматривает возможность осуществления инвестиционного проекта по созданию предприятия для продажи населению через сеть киосков питьевой воды из артезианских источников, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в облправительстве.

   Там рассказали, что заместитель председателя облправительства Николай Соколов сегодня провел заседание рабочей группы по реализации региональной концепции "Чистая вода". На нем был рассмотрен проект развития сети снабжения населенных пунктов питьевой водой из артезианских источников по доступной для жителей области цене (2-3 рубля за литр), как альтернатива дорогостоящей бутилированной воде.

   "Общая сумма инвестиций для развития системы добычи питьевой воды из артезианских скважин на территории региона, ее доставки и продажи через сеть павильонов в пяти городах области (Иванове, Шуе, Кохме, Фурманове и Комсомольске) составит около 100 млн рублей. - подчеркнул собеседник агентства. - Возможно, в регионе будет создано предприятие, соучредителем которого выступят ивановские бизнесмены. Не исключено и участие в проекте облбюджета. Экономически обоснованный проект будет представлен на рассмотрение межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще