Новости 27 января 2011 г. 15:08

В Ивановской области появился омбудсмен

Иваново. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Ивановской областной думы на пленарном заседании в четверг утвердили в должности Уполномоченного по правам человека в Ивановской области Андрея Кабанова, передает корреспондент "Интерфакса".

Кандидатура А.Кабанова была внесена в региональный парламент губернатором Михаилом Менем 31 декабря прошлого года.

А.Кабанов в своем выступлении подчеркнул, что намерен быть независимым от государственных органов, политических партий и иных организаций, а также провозгласил основными принципами своей работы публичность, гласность и открытость.

"Будет создан веб-сайт с интернет -приемной, налажена работа со СМИ. Ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Ивановской области будет направляться губернатору, в облдуму и Уполномоченному по правам человека в РФ", - сказал он.

В свою очередь, спикер облдумы Сергей Пахомов отметил, что А.Кабанов, по его мнению, самостоятелен и не ангажирован, пользуется авторитетом и уважением со стороны общественности, имеет большой опыт работы в качестве депутата, руководителя и общественного деятеля.

А.Кабанов родился в 1969 году, окончил исторический факультет Ивановского госуниверситета, член правления Ивановского Союза промышленников и предпринимателей, в разные годы избирался народным депутатом Ивановского областного Совета и Законодательного собрания, с декабря 2009 года занимал должность зампредседателя областного комитета по лесному хозяйству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще