Новости 19 августа 2010 г. 18:16

В Ивановской области продолжает гореть торфяник на площадь 3 га

Иваново. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Пестяковского района Ивановской области в 2 км севернее поселка Дубовичье продолжаются работы по тушению очага торфяного пожара площадью 3 га.

В ГУ МЧС России по Ивановской области "Интерфаксу" в четверг сообщили, что в ликвидации пожара задействовано 50 человек, используются 20 единиц техники.

По результатам воздушной разведки, новых очагов лесоторфяных пожаров не обнаружено.

"Всего на территории региона в проведении противопожарных мероприятий и тушении торфяных пожаров участвует 325 человек, задействовано 110 единиц техники", - отметил собеседник агентства.

Между тем, в региональном управлении Роспотребнадзора агентству сообщили, что задымленность в Южском и Пестяковском районах (на их территориях дольше всего не удавалось ликвидировать очаги возгорания - ИФ) сохраняется. Однако эпидобстановка в районах, где были природные пожары, благополучная, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

"В Иваново превышена ПДК диоксида азота в воздухе в 1,3 раза, в Юже концентрация оксида углерода превышает норму в 1,1 раза, в Ивановском районе двуокиси серы в воздухе втрое больше нормы ПДК вредных веществ", - добавили в управлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще