Новости
14 августа 2009 г. 12:57

В Ивановской области прокуратура подала иск о дисквалификации директора "УправСнабСбыт" за нарушение трудовых прав

Иваново. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Южском районе Ивановской области на ООО "УправСнабСбыт" задолженность по зарплате перед работниками превысила 12 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина.

   Она рассказала, что райпрокуратура неоднократно ставила вопрос о привлечении к административной ответственности за задержку в оплате труда генерального директора предприятия Сергея Рыбина, однако в качестве административного наказания соответствующие службы выписывали предприятию штраф в 30 тыс. рублей. Теперь, когда долг прядильно-ткацкой отделочной фабрики "УправСнабСбыт" перед работниками превысил 12 млн рублей, 60 граждан одновременно обратились с заявлениями о нарушении их трудовых прав в прокуратуру.

   В.Кручинина пояснила, что, так как С.Рыбин не принял никаких мер для погашения задолженности, районная прокуратура подала в суд иск о привлечении гендиректора к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда). Согласно Кодексу за такое нарушение предусмотрена дисквалификация должностного лица на 1-3

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще