Новости 13 февраля 2009 г. 15:09

В Ивановской области прокуратура возбудила два административных дела о нарушениях жилищного законодательства управляющими компаниями

Иваново. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области прокурор Фурмановской межрайонной прокуратуры внес руководству двух управляющих компаний представление об устранении до начала марта нарушений жилищного законодательства, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина.

   По ее словам, с 26 по 30 января жители поселка Мичурин в Фурманове оставались без теплоснабжения, так как их управляющие компании не заключили договоры с поставщиком теплоэнергии Фурмановской ПТФ N3 ОАО Хлопчатобумажного комбината "Шуйские ситцы".

   В.Кручинина пояснила, что в соответствии с постановлением правительства РФ N307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" управляющие организации являются исполнителями коммунальных услуг и обязаны предоставлять эти услуги, отвечать за обслуживание внутридомовых инженерных систем. Не заключив своевременно договор с поставщиком коммунальных ресурсов, компании нарушили Жилищный Кодекс РФ. По договорам управления многоквартирным домом между собственниками жилья и управляющей организацией, последняя обязуется предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений. Жители вовремя заплатили за все коммунальные услуги непосредственно управляющим компаниям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще