Новости 14 мая 2009 г. 12:16

В Ивановской области проснулись лесные клещи - Роспотребнадзор

Иваново. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области в этом году прививку от клещевого энцефалита сделали почти 2,4 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в четверг в территориальном управлении Роспотребнадзора.

   Там отметили, что в медучреждения региона по поводу укусов клещей в этом году обратилось 266 человек (это на 20% больше, чем в аналогичный прошлогодний период), включая 101 ребенка. Специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии исследовали 199 насекомых, вируса энцефалита не выявлено, у 13 насекомых обнаружен боррелиоз.

   "По нашим наблюдениям, количество клещей (и, соответственно, пострадавших от их укусов) ежегодно растет, в этом году они особенно агрессивны и активны. Это связано с глобальным потеплением, которое дает возможность насекомым выжить зимой и быстро размножаться весной. Кроме этого, слишком много заброшенных сельхозугодий, которые не подвергаются противоклещевой обработке. На них обитают грызуны - объекты для нападения клещей и благодатная среда для их размножения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще