Новости 16 августа 2010 г. 10:20

В Ивановской области с воздуха обнаружено три новых очага пожара, угрозы населенным пунктам нет

Иваново. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общая площадь горения четырех торфяных пожаров в Ивановском, Пестяковском и Южском районах Ивановской области на 9.00 16 августа составляет 5,2 га, угрозы населенным пунктам нет, заявили "Интерфаксу" в ГУ МЧС России по Ивановской области в понедельник.

Накануне была дважды проведена воздушная разведка над территориями Пестяковского, Лухского, Южского, Савинского районов, пояснили в управлении.

В Пестяковском районе обнаружен новый очаг возгорания торфяника в 2 км к северу от поселка Дубовичье, площадь, охваченная огнем, - 5 га. В тушении пожара задействовано 27 человек и 12 единиц техники, за сутки к утру понедельника площадь горения удалось сократить на 0,5 га - до 4,5 га.

По результатам наземной разведки проведенной в воскресение, информируют в региональном управлении МЧС, в Ивановском районе обнаружено два горящих торфяника в 2 км от деревни Круглово, общая площадь очагов - 0,3 га. На борьбу с огнем направлено 22 человека и 9 единиц техники.

В Южском районе локализованный очаг торфяного пожара по-прежнему составляет 0,4 га.

49 огнеборцев заняты его ликвидацией, используют 9 единиц техники.

Для дополнительной защиты населенных пунктов Демидово, Дубовичье, Луполово, Неверово-Слобода, Мугреевский бор от пожаров, по словам представителя ГУ МЧС России по Ивановской области, продолжаются работы по опашке тракторами и тяжелой инженерной техникой. Общая длина опашки - 726 км. Проведена очередная воздушная разведка самолётом ЯК-18Т над территориями Пестяковского, Южского, Лухского и Савинского районов, новых очагов лесоторфяных пожаров не обнаружено.

"Расчеты и другие специалисты, привлеченные к тушению природных пожаров, караулят 11 участков, где ликвидированы лесоторфяные очаги горения. На территории региона в проведении противопожарных мероприятий и тушении торфяных пожаров участвует 406 человек, задействовано 115 единиц техники", - отметили в Главном управлении по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще