Новости 17 августа 2010 г. 10:34

В Ивановской области тушат торфяники на площади 4,4 га

Иваново. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два торфяных пожара зафиксированы в Пестяковском и Южском районах Ивановской области, их общая площадь составляет 4,4 га.

В ГУ МЧС России по Ивановской области "Интерфаксу" сообщили, что, по данным на 9.00 мск вторника, борьба с огнем продолжается на торфянике в Пестяковском районе в 2 км к северу от поселка Дубовичье, площадь возгорания - 4 га. В тушении пожара задействовано 27 человек и 12 единиц техники.

В Южском районе тушат локализованный очаг торфяного пожара, по-прежнему равный 0,4 га. В его ликвидации заняты 47 сотрудников ЗАО "Южа-торф", используется 10 единиц техники.

"Расчеты и другие специалисты, привлеченные к тушению природных пожаров, караулят участки, где ликвидированы лесоторфяные очаги горения. На территории региона в проведении противопожарных мероприятий и тушении торфяных пожаров участвует 405 человек, задействовано 119 единиц техники", - подчеркнули в ГУ МЧС.

Кроме того, собеседник агентства добавил, что для борьбы с природными пожарами рано утром во вторник ивановский завод "Ивхимпром" поставил 8 тонн пенообразователя "Файрекс" на центральную авиабазу МЧС России в поселке Жуковский Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще