Новости 9 марта 2010 г. 12:21

В Ивановской области весеннее половодье может подтопить более 140 домов

Иваново. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во время весеннего половодья в Южском районе Ивановской области в зоне подтопления может оказаться свыше 140 домов, в которых живет более 400 человек, сообщил замначальника территориального управления МЧС Андрей Полозов на заседании облправительства во вторник.

На время половодья наибольшее опасение у сотрудников МЧС вызывают берегозащитные дамбы в Юрьевце, отстойники Дмитриевского химзавода в Кинешме и бардовые пруды-накопители спиртзавода "Петровский" в Гаврилово-Посадском районе.

Ивановские метеорологи прогнозируют превышение обычных параметров весеннего половодья. Это обусловлено значительными запасами снега (75-120% нормы), и глубиной промерзания почвы. Толщина снегового покрова в этом году составила 50-75 см, в сравнении с 30-35 см в прошлом году.

На заседании утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период. Он включает регулярные проверки наиболее опасных гидротехнических сооружений, контроль состояния льда и его толщины, запрещение массовой рыбной ловли на льду рек и водоемов.

Для ликвидации ЧС в области создано 85 формирований, насчитывающих 1532 спасателя. В их распоряжении находится 381 единица техники, 211 плавсредств. Кроме того, подготовлена группа специалистов взрывных работ.

"В паводковых районах создаются запасы песка, щебня, лесоматериалов для ликвидации возможных разрушений ГТС и размыва, - подчеркнул А.Полозов. - Минимизировать последствия от возможных ЧС можно только при взаимодействии управления МЧС с отделом водных ресурсов, облУВД и командованием воинских частей, дислоцированных на территории региона".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще