Новости 20 января 2009 г. 15:35

В Ивановской области власти Юрьевецкого района по решению суда приведут в порядок сибиреязвенный могильник

Иваново. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд Юрьевецкого района Ивановской области обязал администрацию района привести в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил сибиреязвенный скотомогильник, находящийся около деревни Комарово, сообщили "Интерфаксу" во вторник в облпрокуратуре.

   Там рассказали, что сегодня вступило в законную силу решение суда в отношении администрации района, которая обязана оборудовать скотомогильник предупреждающими аншлагами и ограждением в виде сплошного забора высотой 2 метра.

   "Сибирской язвы в регионе не было с 1985 года, но возбудитель язвы сохраняется в почве свыше 100 лет, поэтому сибиреязвенные скотомогильники должны содержаться в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил, - отметил собеседник агентства. - В Юрьевецком районе 2 года назад были организованы работы по нейтрализации скотомогильника с сибирской язвой у деревни Петрово - на сооружение железобетонного саркофага над скотомогильником, подмываемым Волгой, было потрачено около 3 млн рублей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще