Новости
6 мая 2011 г. 10:40

В Ивановской области возбуждено дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме

Иваново. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области расследуют уголовное дело в связи со взрывом бытового газа, произошедшим накануне днем в двухэтажном жилом доме в селе Горки - Чириковы Приволжского района.

Органы дознания Госпожнадзора ГУ МЧС России по региону возбудили дело по статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", сообщил "Интерфаксу" в пятницу и.о. прокурора района Илья Запруднов.

По его словам, по предварительным данным, в 12-тиквартирном доме было газифицировано только две квартиры, остальные жильцы пользовались газовыми баллонами.

Ранее сообщалось, что взрыв 40-литрового баллона произошел на втором этаже в квартире N10, в результате обрушились межэтажные перекрытия, разрушено шесть квартир.

"По результатам предварительной проверки, хозяйка квартиры совершала манипуляции с краном или шлангом баллона, и, вероятно, произошла утечка газа. Женщина 1934 года рождения получила ожоги третьей степени 20% тела, объяснения пока она дать не может по состоянию здоровья", - отметил И.Запруднов.

"Кроме того, пострадал 25-летний мужчина в соседней квартире, получивший тупую травму живота. Он также госпитализирован", - добавил прокурор.

Он также сообщил, что панельный дом, в котором проживали 43 человека, восстановлению не подлежит.

Сейчас все жильцы расселены у родственников и в сельской школе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще