Новости 22 апреля 2009 г. 13:53

В Ивановской области за полгода протестная активность населения выросла в три раза

Иваново. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УВД Ивановской области не располагает информацией о намерении членов неформальных групп, разделяющих взгляды экстремистской направленности, провести акции, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе, заявил в среду на Часе облправительства в облдуме начальник облУВД Александр Забегалов.

   Он отметил, что протестная активность населения области резко возросла с ноября прошлого года - за это время проведено более 60 акций (для сравнения - за предыдущие полгода таких акций было 20) с общим количеством участников более 15 тыс. человек, митингующие используют звукоусиливающую технику, транспаранты. Главная причина активности населения, по его мнению, - "нарастающие социальные проблемы, связанные с кризисом".

   "К охране общественного порядка во время акций всего было привлечено более 10 тыс. сотрудников милиции, - подчеркнул начальник облУВД. - Подразделения и службы УВД принимают меры к снятию социальной напряженности на предприятиях региона, участвуя в разрешении конфликтных ситуаций, связанных с невыплатой зарплат работникам".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще