Новости 15 октября 2013 г. 12:34

В Ивановской области задания ЕГЭ будут передаваться по защищенным каналам связи

Иваново. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская область в 2014 году выделит из облбюджета 7,5 млн рублей на создание защищенных каналов связи для передачи данных по подготовке и сдаче ЕГЭ, сообщила начальник регионального департамента образования Наталия Буракова.

"Защищенные каналы связи будут созданы для недопущения утечки информации о содержании контрольно-измерительных материалов и обеспечения информационной безопасности при проведении ЕГЭ", - сказала она на заседании регионального правительства во вторник.

Н.Буракова подчеркнула, что процедура ЕГЭ ежегодно совершенствуется. Со следующего года планируется проведение ЕГЭ по ряду учебных предметов в цифровом формате с использованием компьютера. "Устный компонент" появится не только в экзамене по иностранным языкам, но и по другим предметам, относящимся к гуманитарно-социальным наукам.

Ежегодно в ЕГЭ участвует более 5,5 тыс. обучающихся региона. В организации государственной итоговой аттестации задействовано более 5 тыс. специалистов. Все они несут ответственность, в том числе административную, за качество проведения экзаменов на территории региона.

"Аналогично ЕГЭ с 2014 года будет организован государственный экзамен и для выпускников 9-х классов, в нем примут участие свыше 7,5 тыс. обучающихся и более 3-х тысяч привлеченных специалистов", - отметила начальник департамента.

По ее словам, экзамен для девятиклассников пройдет по стандартизированной форме в штатном режиме, а не в режиме апробации, как сейчас.

"Объем бюджетных ассигнований на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2014 году составит 20,9 млн рублей", - подытожила Н.Буракова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще