Новости
4 октября 2012 г. 18:27

В Ивановской области завершилось строительство нового корпуса сельской школы-интерната, длившееся более 10 лет

Иваново. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области завершено строительство нового спального корпуса Чернцкой специальной (коррекционной) школы-интерната, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг.

Пресс-служба отмечает, что это последний из социальных долгостроев области, строительство которого началось еще в 2001 году.

По словам главы региона Михаила Меня, приведенным в пресс-релизе, строительство велось в рамках подпрограммы "Дети-сироты" федеральной целевой программы "Дети России", объем инвестиций составил более 94 млн рублей: почти 60 млн рублей были направлены из областного бюджета, около 34 млн рублей - из федерального.

В новом корпусе созданы комфортные условия для проживания 90 человек: спальные комнаты в каждом из 12 жилых блоков рассчитаны на 2-3 детей.

Ранее воспитанники школы-интерната жили и учились в одном здании, спали в комнатах по 10-12 человек.

В новом корпусе также есть гостиные, кухни, санитарные комнаты, столовая и медицинский центр, где планируют принимать детей не только из школы-интерната, но и из села Чернцы.

Сегодня в Чернцкой коррекционной школе воспитываются 73 ребенка - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще