Новости 24 апреля 2009 г. 15:08

В Ивановской области живет 1272 ликвидатора Чернобыльской катастрофы

Иваново. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иванове в воскресенье, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, руководители области и города, депутаты, представители силовых ведомств, вузов, общественных организаций примут участие в митинге и возложат цветы к стеле в память о пострадавших вследствие катастроф, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в облправительстве.

   Непосредственными участниками ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС были 1786 жителей Ивановской области, в живых осталось 1272 ликвидатора аварии, многие из них придут почтить память товарищей. Федеральным законодательством гражданам, пострадавшим в радиационных катастрофах, предусмотрено 38 видов ежемесячных денежных выплат, 28 из них предоставляются на территории Ивановской области.

   "На учете в органах соцзащиты населения состоит 326 семей ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС, в составе которых 405 детей. Дети ежегодно обеспечиваются путевками в загородные лагеря и лагеря дневного пребывания. В 2008 году 25 семей ликвидаторов катастрофы получили жилищные сертификаты", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще