Новости 31 октября 2011 г. 12:59

В калужском спецприемнике УВД умер инвалид, административно арестованный на двое суток

*** В больницах ему отказывали в госпитализации

Калуга. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В спецприемнике УВД по Калужской области умер больной сахарным диабетом житель областного центра, 52-летний инвалид 3 группы, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в службе информации и общественных связей регионального управления МВД России.

"Мужчина скончался в минувшее воскресенье. Он был помещен в спецприемник в соответствии с постановлением мирового судьи - она вынесла ему наказание в виде ареста на двое суток за неуплату административного штрафа в установленный срок", - пояснил собеседник агентства.

Калужанин был доставлен в спецприемник вечером 27 октября. В ходе первичного осмотра фельдшер выявила у него заболевание сахарным диабетом, о чем была сделана запись в журнале.

В 19.00 часов 28 октября мужчина пожаловался дежурному на ухудшение здоровья. Тот вызвал скорую помощь. Приехавшая бригада медиков сделала укол и также диагностировала сахарный диабет второго типа, отметив, что больной в экстренной госпитализации не нуждается, отметил собеседник агентства.

Ему снова стало плохо в 23.00 часа того же дня. Дежурный вызвал "скорую".

"Мужчину доставили в городскую больницу №4 Калуги. Там ему в госпитализации отказали, рекомендовав обратиться по месту жительства. Тогда его отвезли в больницу №1 (больница Красного Креста), где больного также не госпитализировали по причине отсутствия необходимых медицинских препаратов", - пояснили в УМВД.

Мужчину вернули в эндокринологическое отделение четвертой больницы, где ему оказали медицинскую помощь, но не госпитализировали. После этого он был привезен назад в камеру спецприемника.

"Дежурный постоянно за ним наблюдал. Однако в 6.00 утра состояние задержанного резко ухудшилась. Была вызвана скорая помощь. Бригада приехала в 6:25, но к тому времени мужчина уже умер", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение, кто виноват в данной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще