Новости
22 января 2010 г. 15:03

В Калужской области более 9 тыс. семей получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Калуга. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В этом году среднемесячный размер субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг для граждан с низкими доходами составляет в Калужской области 860 рублей на семью, сообщила начальник управления соцподдержки населения и межбюджетных отношений регионального министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Елена Алексеева на пресс-конференции в пятницу.

Она подчеркнула, что в настоящее время получателями субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг являются 9011 семей или 2,3% общего количества семей, проживающих в Калужской области.

По словам Е.Алексеевой, субсидии предоставляются гражданам в случае, если их собственные расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные с учетом региональных стандартов, превышают максимально допустимую долю расходов на оплату ЖКУ.

Она уточнила, что субсидия не предоставляется тем, кто имеет долг по оплате жилищно-коммунальных услуг, который должен быть погашен, либо заключено соглашение с организациями о его погашении.

Она напомнила, что с 1 января этого года в соответствии с законом Калужской области на территории региона осуществлен переход на предоставление мер социальной поддержки гражданам в денежном выражении путем компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще