Новости
24 сентября 2009 г. 14:14

В Калужской области действует более 70 добровольных народных дружин

Калуга. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 720 человек являются членами 76 добровольных народных дружин (ДНД), которые действуют на территории Калужского региона, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе УВД области.

"В Дзержинском районе, в частности, в охране правопорядка участвуют четыре народные дружины: в городе Кондрово и деревнях Барсуки, Галкино, и Жилетово. Так, в Кондрове на предприятии "Гигиена-Сервис" создано ДНД из 10 человек. Всем им за время участия в обеспечении общественного порядка выплачивается двойной размер месячной оплаты труда, а также предоставляются три дополнительных дня к ежегодному отпуску. Дружинники обеспечиваются специальной формой, каждый из них застрахован на 100 тысяч рублей, - рассказал он.

"Другим положительным примером работы ДНД является созданный в мае 2009 года в Мосальском районе оперативный молодежный отряд дружинников (ОМОД), численностью 20 человек, каждый из которых застрахован администрацией района на 50 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о приобретении за счет средств бюджета муниципалитета формы для них", - добавил собеседник агентства.

По его информации, при непосредственном участии членов добровольных народных дружин в этом году раскрыто 22 преступления, задержано 46 преступников, выявлено 1343 административных правонарушения, задержан 971 правонарушитель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще