Новости 6 февраля 2012 г. 19:17

В Калужской области появятся пешеходные переходы европейского типа

Калуга. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Снизить количество ДТП с участием пешеходов в Калуге поможет повсеместная установка трапециевидных пешеходных переходов, заявил заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский.

"Мы предлагаем повсеместное внедрение трапециевидных пешеходных переходов, как в европейских странах", - сказал Р.Смоленский на координационном заседании регионального правительства в понедельник.

По его словам, трапециевидный пешеходный переход представляет собой небольшую возвышенность по ширине обычного перехода. Но, "в отличие от лежачего полицейского он не бьет подвеску при условии, что автомобиль двигается с нормативной скоростью", отметил замгубернатора.

Сейчас проект двух таких переходов рассматривается комиссией по безопасности дорожного движения. Уже в ближайшее время первый в регионе трапециевидный переход появится на Правом берегу на дороге, ведущей к ледовому дворцу.

Р.Смоленский отметил, что за последние пять лет количество транспорта в Калужской области увеличилось на 90 тысяч единиц (+35%) и сейчас составляет 332 тысячи. При этом в 2011 году произошло 1 тыс. 827 дорожно-транспортных происшествий, в которых 337 человек погибло (+26,7%), 2 тыс. 395 получили ранения. Основная причина совершения ДТП - это низкая дисциплина водителей транспортных средств (в 91% случаев).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще