Новости 1 апреля 2011 г. 18:53

В Калужской области учредили министерство лесного хозяйства и управление административно-технического контроля

Калуга. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калужской области создано региональное министерство лесного хозяйства, сообщает в пятницу управление по работе со СМИ администрации губернатора области.

В сообщении говорится, что основными задачами нового министерства станут обеспечение рационального использования лесов области, осуществление госуправления в сфере использования, охраны и воспроизводства лесных ресурсов, а также осуществление лесного контроля и надзора. Распоряжением губернатора на должность исполняющего обязанности министра лесного хозяйства назначен Владимир Макаркин, ранее занимавший должность заместителя регионального министра природных ресурсов.

Кроме того, в пятницу же было принято решение о создании регионального управления административно-технического контроля в составе администрации губернатора области. Оно будет осуществлять контроль за деятельностью по благоустройству населенных пунктов региона, возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях в данной сфере. Начальником управления назначен Петр Кармак, до сегодняшнего дня исполнявший обязанности главы администрации МР "Жуковский район".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще