Новости 6 апреля 2009 г. 10:45

В Костромской области двоюродные братья получили по 23 года лишения свободы за тройное убийство

Кострома. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костромской области двоюродные братья получили по 23 года лишения свободы за убийства с отягчающими обстоятельствами, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

   "Суд установил, что в июне 2008 года двоюродные братья в компании еще двух человек распивали спиртные напитки в одном из дачных товариществ Костромского района. Затем к ним присоединились еще трое мужчин, которые избили одного из братьев. Через несколько часов, когда "обидчики" вернулись, братья решили им отомстить. Двух мужчин они убили ножом и топором. На третьего напали с вилами, однако потерпевшему удалось сбежать. Далее братья решили избавиться еще от одного свидетеля -хозяина садового домика, он скончался от ударов по голове молотком и ножевых ранений в шею. У потерпевших они похитили два сотовых телефона, облили соляркой садовый домик и подожгли", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе добавили, что суд признал братьев виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "д", "ж", "к" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "ж", "к" ч. 2 ст. 105; п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление; покушение на убийство двух или более лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление; кража по предварительному сговору группой лиц), а одного из них - и в совершении преступления по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще