Новости 24 декабря 2010 г. 13:08

В Костромской области с 1 февраля 2011 года будет запрещена розничная продажа крепкого алкоголя в ночное время

Кострома. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромская областная дума приняла закон, согласно которому розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% будет разрешена в регионе только с 10 утра до 22 вечера, сообщает пресс-служба губернатора.

"Это условие не распространяется на организации общественного питания, работающие в ночное время", - отмечается в сообщении.

Изменились и требования к размеру уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу. Согласно документу, он должен составлять не менее 300 тыс. рублей.

Закон также устанавливает минимальное расстояние от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности до предприятий розничной продажи алкоголя свыше 15 градусов и организаций общественного питания.

Ограничения по розничной продаже алкоголя вступают в силу с 1 февраля 2011 года, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в первом чтении приняты поправки в Кодекс Костромской области об административных нарушениях.

Документом предлагается за несоблюдение установленных законом Костромской области ограничений времени по продаже алкоголя крепостью свыше 15 градусов наказывать должностных лиц штрафом в размере от 30 до 40 тысяч рублей; юридических лиц - штрафом в 500 тыс. рублей.

Повторное в течение года подобное нарушение повлечет наложение штрафов размером 50 тысяч и 1 миллион рублей соответственно.

Также поправки предусматривают штрафы в размере от 1 до 5 тыс. рублей за распитие пива и напитков на его основе, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 12% объема готовой продукции в общественных местах, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще