Новости 19 мая 2011 г. 17:55

В Костромской области утверждена кандидатура омбудсмена

Кострома. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромская областная дума на заседании в четверг утвердила кандидатуру Леонория Бабенкова на должность уполномоченного по правам человека, передал корреспондент "Интерфакса".

Кандидатуру Л.Бабенкова предложил губернатор региона Игорь Слюняев. Сразу после оглашения результатов голосования Л.Бабенков принес присягу и вступил в должность. Глава региона высказал два пожелания в адрес уполномоченного по правам человека: наладить конструктивное взаимодействие с уполномоченным по правам ребенка и с федеральными органами исполнительной власти.

Леонорий Никитич Бабенков родился 11 октября 1947 года в селе Пыщуг Костромской области. Окончил Костромской технологический институт, служил в армии. Работал на заводе автоматических линий Костромы, где прошел путь от инженера-технолога до заместителя директора завода. В советское время работал в органах исполнительной власти. С 1992 по 1997 год был замом, первым замом главы администрации Костромы. В апреле 1997 года назначен полпредом президента РФ в Костромской области. В августе 2000 года назначен главным федеральным инспектором в Костромской области аппарата полпреда президента РФ в ЦФО. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще