Новости 31 января 2013 г. 15:33

В Костромской области внедряют родительский контроль в интернете

Ярославль. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Костромской области, некоммерческое партнерство "Лига безопасного интернета" (ЛБИ) и интернет-провайдеры планируют в первом квартале 2013 г. подписать трехстороннее соглашение о внедрении родительского контроля, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Предполагается, что программа будет автоматически осуществлять доступ только к "безопасным" сайтам. Подключение родительского контроля будет происходить с согласия пользователей Интернета, отмечается в пресс-релизе.

"Это интернет-ресурсы, которые не содержат экстремистских и порнографических материалов, призывов к жестокости и насилию, то есть не опасны для нравственно-духовного развития подрастающего поколения", - говорится в сообщении.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации Костромской области, соглашение с ЛБИ было подписано в сентябре 2012 г.

По словам представителя ЛБИ Михаила Карабанова, продолжается работа по формированию "белого" списка сайтов.

"Сейчас в нем порядка 400 тыс сайтов", - заявил М.Карабанов.

На вопрос, какие именно эксперты составляют "белый" список М.Карабанов ответил: "Нет, не подскажу".

Лига безопасного интернета - крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. Цель лиги - искоренение опасного контента путем самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей. Лига создана при поддержке Минкомсвязи РФ. Попечительский совет лиги возглавляет помощник президента России Игорь Щеголев..

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще