Новости 5 апреля 2013 г. 13:33

В Костромской области возбуждено уголовное дело о нецелевом использовании 365 млн рублей

Ярославль. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы в Костромской области начали расследование уголовного дела по факту оплаты госдолга, в том числе, за счет средств Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, сообщает СУ СКР по Костромской области в пятницу.

По версии следствия, в 2011 году и первом квартале 2012 года в бюджет Костромской области на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения из фонда обязательного медицинского страхования поступили более 1 млрд рублей.

После этого чиновники департамента финансов Костромской области осуществили платеж госдолга на сумму 900 млн рублей, в том числе 365 млн 962 тыс. рублей за счет средств ФФОМС, считает следствие.

Вместе с тем, в этот период не были исполнены условия 16 государственных контрактов. В том числе, не оплачены поставка медицинского оборудования и ремонтные работы медицинских учреждений области на сумму более 234 млн рублей.

"Общая сумма нецелевого использования средств федерального бюджета превысила 365 млн рублей", - уточняет ведомство.

Возбуждено уголовное дело по б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще