Новости
13 июля 2009 г. 09:53

В Костромской области введен комендантский час для подростков

Кострома. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромская областная дума приняла поправки в региональный закон о гарантиях прав ребенка, ограничив пребывание детей в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс- службе облдумы.

   "Поправки к закону "О гарантиях прав ребенка в Костромской области" и Кодексу об административных правонарушениях ограничивают пребывание в общественных местах без сопровождения родителей несовершеннолетних в возрасте до 16 лет с 22 часов до 6 утра, и в заведениях, где торгуют алкогольной продукцией - детей в возрасте до 18 лет. За нарушение запрета предусмотрены штрафы. Для родителей сумма штрафа может составить от 500 рублей до 3 тыс. рублей. Размер штрафа для владельцев заведений, куда после обозначенного времени несовершеннолетним вход заказан - от 3 до 6 тысяч рублей (на должностное лицо), от 15 до 30 тыс. рублей (на юридическое лицо)", - сказал собеседник агентства.

   В пресс-службе добавили, что дискуссию вызвал перечень лиц, с которыми ребенок после обозначенного времени имеет право находиться на

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще