Новости
22 ноября 2017 г. 19:43

В Котовске вручили "Золотые домкраты" лауреатам Национальной премии "Бизнес-успех"

Тамбов. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Поддержка развития малого и среднего бизнеса позволит моногородам избавиться от монозависимости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в среду на церемонии награждения лауреатов специального этапа Национальной премии "Бизнес-успех" в Котовске (Тамбовская область).

По словам И.Шувалова, сейчас очевидно, что целью предпринимателей становится не только извлечение прибыли, но и "преобразование жизни вокруг себя".

"Предприниматели ежедневно обустраивают нашу с вами жизнь, делают ее удобнее и комфортнее, - сказал он. - Нам бы хотелось, чтобы все российские 319 моногородов прошли нелегкую дорогу и преобразовали свое существование".

Первый вице-премьер отметил, что во многих муниципалитетах накоплены уникальные практики поддержки и развития бизнеса, которые надо внедрять по всей стране. Он, в частности, отметил Котовск в числе моногородов, которые активно работают в сфере развития малого и среднего бизнеса, избавляются от "монозависимости".

"Если областная власть, губернатор обращают внимание на развитие малого бизнеса, на проблемы моногородов, если мэры этих городов находятся в диалоге с людьми, то мы видим позитивные результаты, - сказал он. - Хочу поддержать тамбовского губернатора Александра Никитина и мэра Котовска, на которых теперь лежит большая ответственность. Все позитивные достижения надо распространять на другие муниципалитеты страны".

В свою очередь губернатор отметил, что проведение регионального этапа Национальной премии - большое событие на Тамбовщине.

"Котовск - это уникальная модель развития моногорода, которая позволяет нам идти своим путем, не делая на нем остановок, - сказал он. - Уже сейчас в стране есть множество инструментов для развития бизнеса и экономики, которые позволяют выстроить их на самом современном инновационном уровне".

В форуме Национальной премии "Бизнес-успех" для моногородов в Котовске приняли участие около 200 делегатов из 27 российских муниципалитетов. В ходе отборочного этапа премии были представлены лучшие практики для малого и среднего бизнеса в монопрофильных муниципальных образованиях.

Победители стали обладателями статуэтки "Золотой домкрат" и ценных призов на развитие бизнеса стоимостью 100 тыс. рублей каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще