Новости 18 февраля 2014 г. 17:10

В Красную книгу Тульской области занесены редко встречающиеся бурый медведь и европейская рысь

Тула. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Почти 300 редких видов животных, а также растений и грибов вошли в Красную книгу Тульской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Презентация трехтомника состоялась во вторник в Туле.

Официальное издание содержит сведения о состоянии популяций и сведения о необходимых мерах охраны организмов, нуждающихся в специальной охране на территории Тульской области. Книгу предваряют нормативно-правовые материалы.

Так, в Красную книгу животных Тульской области занесено 13 видов млекопитающих, 56 видов птиц, 4 вида рептилий, 3 вида амфибий, 4 вида рыб и 2 вида круглоротых, а также 202 вида беспозвоночных животных.

В книгу занесены такие виды животных, как например, из класса млекопитающих бурый медведь и европейская рысь. Эти животные были истреблены на территории Тульской области еще в XIX веке. Однако отмечаются случаи захода этих зверей на территорию Суворовского и Белевского района из Калужской области.

Тираж Красной книги составляет 700 экземпляров и будет распространяться среди ведомственных учреждений, а также учреждений образования, культуры, промышленных предприятий и общественных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще